facebook YouTude  
回首頁
《薄冰上之舞》

薄冰上之舞靈感來自一本德國作家 Pernilla Glaser 同名小說,舞作以面對生命議題的提問為出發,舞台延伸2005年舞作《兩面舞台.雙面秀》的舞台分隔及編繡的設計概念,再加上即時影像的搭配,會呈現幕前、幕後輪替交織轉換表演的狀態,換言之薄冰上之舞將是一場舞蹈、影像、空間多元向度的舞蹈及舞台對話。

關於編繡的設計概念,編舞家譚惠貞運用著名的四大名繡「蘇繡」「湘繡」「蜀繡」「粵繡」中的「湘繡-雙面繡」概念來引入,將編繡藝術轉化成為三度空間的表演藝術,繡布變成了一道白色屏幕,將舞台隔成兩半,而舞者就像繡花針、繡花針...,在布幕間穿針引線,幕幕景緻交織呈現。 這

一場要從您進到劇場,椅子坐下的那一刻,便不能置身事外。燈明燈滅,讓《薄冰上之舞》帶你細細品味一段參雜了「愛」與「死亡」、「過去」與「現在」的心境。s

兩廳院售票系統
http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfyZlZKNYldEj

 

水影舞集 版權所有 Copyright © Water Reflection Dance Ensemble. All rights reserved.
本網站所有肖像權及著作權,均屬舞團所有,未經授權請勿任意轉載。